Физика 8 Перышкин Контрольная 2 с ответами (2 варианта)

Контрольная работа по физике по теме «Изменение агрегатных состояний вещества» для УМК А.В. Пёрышкин (М.: Дрофа) с ответами на задачи. Поурочное планирование по физике для 8 класса. ГЛАВА 1. ТЕПЛОВЫЕ ЯВЛЕНИЯ. Урок 25. Контрольная работа по теме «Изменение агрегатных состояний вещества» 2 варианта. Физика 8 Перышкин Контрольная 2 + Ответы.

Смотреть Список всех контрольных по физике в 8 классе (Пёрышкин)


 

Контрольная работа № 2.
«Изменение агрегатных состояний вещества»

Тип урока: урок развивающего контроля и рефлексии.

Используемые технологии: здоровьесбережения, уровневой дифференциации, развития исследовательских навыков, самопроверки и самокоррекции.

Цель: проверить знания учащихся по теме «Изменение агрегатных состояний вещества».

Формируемые УУД: предметные: научиться воспроизводить приобретенные знания и навыки при написании контрольной работы по теме «Изменение агрегатных состояний вещества»; метапредметные: уметь письменно с достаточной полнотой и точностью выражать свои мысли; осознавать себя как движущую силу своего научения, свою способность к преодолению препятствий и самокоррекции; планировать и прогнозировать результат; решать задачи разными способами, выбирать наиболее эффективные методы решения, применять полученные знания; личностные: формирование навыков самоанализа и самоконтроля.

Приборы и материалы: справочные таблицы «Температура плавления и кристаллизации», «Удельная теплота плавления», «Температура кипения», «Удельная теплота парообразования».

Физика 8 Перышкин Контрольная 2 (задания)

Физика 8 Перышкин Контрольная 2 (задания)

 

ОТВЕТЫ на контрольную работу № 2

Ответы на КР-2 Вариант 1

  1. В прогнозе погоды сообщили, что влажность воздуха составляет 50%. Что это означает? Считается ли такое значение влажности воздуха нормальным для человека?
    ОТВЕТ: Это означает, что соотношение плотности водяного пара, находящегося в воздухе, и плотности насыщенного водяного пара, составляет 50:100 или 1: 2. Такое значение влажности воздуха нормально для улицы.
  2. Серебро массой 10 г находится при температуре, равной его температуре плавления. Сколько энергии выделится при его кристаллизации и охлаждении до 60 °С?
    ОТВЕТ: 3120 Дж.
  3. Постройте примерный график зависимости температуры от времени для процессов, описанных в задаче № 2. Укажите, в каком агрегатном состоянии будет находиться серебро.
  4. Какое количество теплоты необходимо сообщить воде массой 200 г, взятой при температуре 20 °С, чтобы нагреть ее до температуры кипения и полностью испарить?
    ОТВЕТ: 527,2 к Дж.
  5. Что такое двигатель внутреннего сгорания? Приведите 3—4 примера использования таких двигателей в быту или на производстве.
    ОТВЕТ: Двигатель внутреннего сгорания — разновидность теплового двигателя, топливо в котором сгорает внутри него. Двигатели внутреннего сгорания используются в автомобилях, самолетах, теплоходах, тракторах и др.
  6. Рассчитайте КПД трактора мощностью 30 кВт, если известно, что за 2 ч работы он израсходовал 15 кг дизельного топлива.
    ОТВЕТ: 34%.

 

Ответы на КР-2 Вариант 2

  1. Было установлено, что влажность воздуха в комнате составляет 30%. Что это означает? Можно ли считать такое значение влажности воздуха нормальным для человека?
    ОТВЕТ: Это означает, что соотношение плотности водяного пара, находящегося в воздухе, и плотности насыщенного водяного пара, составляет 35:100 или 7:20. Такое значение влажности воздуха ниже нормы для помещений.
  2. Какое количество теплоты понадобится, чтобы расплавить олово массой 20 г, взятое при температуре 32 °С?
    ОТВЕТ: 2100 Дж.
  3. Постройте примерный график зависимости температуры от времени для процессов, описанных в задаче № 2. Укажите, в каком агрегатном состоянии будет находиться олово.
  4. Какое количество теплоты выделится при остывании и полной конденсации 500 г водяного пара, нагретого до температуры 130 °С?
    ОТВЕТ: 1,213 МДж.
  5. Что такое тепловая машина? Приведите 3—4 примера тепловых машин, используемых в быту или на производстве.
    ОТВЕТ: Тепловая машина — это машина, в которой внутренняя энергия топлива превращается в механическую. Примеры — двигатель внутреннего сгорания, газовая или паровая турбины, реактивный двигатель и др.
  6. Рассчитайте КПД легкового автомобиля мощностью 40 кВт, если известно, что за 3 ч пути было израсходовано 40 кг бензина.
    ОТВЕТ: 23%.

 


Вы смотрели: Контрольная работа по физике по теме «Изменение агрегатных состояний вещества» для УМК А.В. Пёрышкин (М.: Дрофа) с ответами на задачи. Поурочное планирование по физике для 8 класса. ГЛАВА 1. ТЕПЛОВЫЕ ЯВЛЕНИЯ. Урок 25. Контрольная работа по теме «Изменение агрегатных состояний вещества» 2 варианта. Физика 8 Перышкин Контрольная 2 + Ответы.

Смотреть Список всех контрольных по физике в 8 классе (Пёрышкин)

Добавить комментарий

На сайте используется ручная модерация. Срок проверки комментариев: от 1 часа до 3 дней