Физика 8 Перышкин Контрольная 1 с ответами (2 варианта)

Контрольная работа по физике по теме «Тепловые явления» для УМК А.В. Пёрышкин (М.: Дрофа) с ответами на задачи. Поурочное планирование по физике для 8 класса. ГЛАВА 1. ТЕПЛОВЫЕ ЯВЛЕНИЯ. Урок 14. Контрольная работа по теме «Тепловые явления» 2 варианта. Физика 8 Перышкин Контрольная 1 + Ответы.

Смотреть Список всех контрольных по физике в 8 классе (Пёрышкин)


 

Контрольная работа № 1.
«Тепловые явления»

Тип урока: урок развивающего контроля.

Используемые технологии: здоровьесбережения, уровневой дифференциации, развития исследовательских навыков, самопроверки и самокоррекции.

Цель: проверить знания учащихся по теме «Тепловые явления».

Формируемые УУД: предметные: научиться воспроизводить приобретенные знания и навыки при написании контрольной работы по теме «Тепловые явления»; метапредметные: уметь письменно с достаточной полнотой и точностью выражать свои мысли; осознавать себя как движущую силу своего научения, свою способность к преодолению препятствий и самокоррекции; планировать и прогнозировать результат; решать задачи разными способами, выбирать наиболее эффективные методы решения, применять полученные знания; личностные: формирование навыков самоанализа и самоконтроля.

Приборы и материалы: справочные таблицы «Удельная теплоемкость», «Удельная теплота сгорания».

Физика 8 Перышкин Контрольная 1 (задания)

Физика 8 Перышкин Контрольная 1

 

ОТВЕТЫ на контрольную работу № 1

Ответы на КР-1 Вариант 1

  1. Почему батареи отопления ставят обычно внизу под окнами, а не вверху?
    ОТВЕТ: Батарея внизу нагревает воздух, он поднимается вверх, а холодный воздух занимает его место, снова нагревается. За счет конвекции прогревается весь воздух в комнате.
  2. Продукты положили в холодильник. Как изменилась их внутренняя энергия?
    ОТВЕТ: Уменьшилась, так как скорость теплового движения молекул (температура) стала меньше.
  3. Сколько энергии выделилось при охлаждении куска меди массой 600 г на 250 °С?
    ОТВЕТ: 60 кДж.
  4. Какое количество теплоты выделится при сжигании 3,5 кг торфа?
    ОТВЕТ: 49 МДж.
  5. Какое количество теплоты потребуется для того, чтобы в алюминиевом чайнике массой 700 г вскипятить 2 кг воды? Начальная температура воды 20 °С.
    ОТВЕТ: 723 520 Дж.
  6. На сколько градусов нагреется 4 кг воды при сжигании 30 г каменного угля, если считать, что вся энергия, выделенная при сгорании угля, пойдет на нагревание воды?
    ОТВЕТ: 48,2 °С.

Ответы на КР-1 Вариант 2

  1. Почему кондиционеры обычно располагают под потолком, а не вблизи пола?
    ОТВЕТ: Кондиционер охлаждает теплый воздух, поднимающийся вверх, он опускается вниз, поднимается следующая порция теплого воздуха, за счет конвекции весь воздух в комнате охлаждается.
  2. Как изменяется внутренняя энергия чашки с горячим чаем с течением времени?
    ОТВЕТ: Уменьшается, так как скорость теплового движения молекул (температура) чая и чашки уменьшается.
  3. Сколько энергии выделится при охлаждении на 80 °С свинцовой детали массой 400 г?
    ОТВЕТ: 4,48 кДж.
  4. Какое количество теплоты выделится при полном сгорании 0,02 кг водорода?
    ОТВЕТ: 2,4 МДж.
  5. Алюминиевая кастрюля массой 250 г вмещает 2 кг молока. Какое количество теплоты требуется для нагревания в этой кастрюле молока от 15 °С до 100 °С? Удельная теплоемкость молока 3900 Дж/( кг•°С)
    ОТВЕТ: 682 550 Дж.
  6. Рассчитайте массу керосина, который потребуется сжечь для того, чтобы нагреть 10 кг воды от 10 до 80 °С, если считать, что вся энергия, выделенная при сгорании керосина, пойдет на нагрев воды.
    ОТВЕТ: 0,064 кг.

 


Вы смотрели: Контрольная работа по физике по теме «Тепловые явления» для УМК А.В. Пёрышкин (М.: Дрофа) с ответами на задачи. Поурочное планирование по физике для 8 класса. ГЛАВА 1. ТЕПЛОВЫЕ ЯВЛЕНИЯ. Урок 14. Контрольная работа по теме «Тепловые явления» 2 варианта. Физика 8 Перышкин Контрольная 1 + Ответы.

Смотреть Список всех контрольных по физике в 8 классе (Пёрышкин)

Добавить комментарий

На сайте используется ручная модерация. Срок проверки комментариев: от 1 часа до 3 дней